Seguici su

Cucina in TV

La savarin al cacao e arancia della Prova del cuoco con la video ricetta facile

Un dolce che non passa di certo inosservato: ecco come si prepara la savarin al cacao e arancia della Prova del Cuoco

La savarin al cacao e arancia della Prova del cuoco con la video ricetta facile

[blogo-video id=”203537″ title=”Savarin al cacao e arancia” content=”” provider=”rai” url=”http://www.raiplay.it/iframe/video/2017/01/Savarin-al-cacao-e-arancia-ad54540e-273b-4a16-9e4c-d361dce41392-ssi.html?iframe%26%autoplay=false” embed=”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”]

La savarin al cacao e arancia della Prova del Cuoco è uno di quei dolci da poter preparare in occasione di ricorrenze e festività varie. Si tratta di un dessert lievitato che viene poi irrorato con uno sciroppo all’arancia e decorato in maniera attenta, in modo da trasformarlo in una delizia per gli occhi prima ancora che per il palato. Ecco la lista degli ingredienti.

Ingredienti

Per la savarin

    400 g di farina manitoba
    30 g di cacao amaro in polvere
    40 g di zucchero
    400 g di uova sgusciate
    20 g di lievito di birra
    160 g di burro
    8 g di sale
    scorza di 1 arancia grattugiata
    70 g di arancia candita a cubetti

Per lo sciroppo

    1,5 l di acqua
    600 g di zucchero
    scorza di un’arancia grattugiata
    200 g di liquore all’arancia

Per decorare

    2 bustine di gelatina per dolci
    150 g di arance candite a spicchi
    20 g di cacao amaro in polvere
    375 g di panna fresca

Preparazione

La realizzazione di questo dessert è abbastanza laboriosa ma non troppo difficile: cliccate sulla video ricetta per trarre grosso aiuto dalle immagini e poter portare in tavola in poche mosse un dolce tanto godurioso.



Ricette18 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette20 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette22 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...