La savarin al cacao e arancia della Prova del Cuoco è uno di quei dolci da poter preparare in occasione di ricorrenze e festività varie. Si tratta di un dessert lievitato che viene poi irrorato con uno sciroppo all’arancia e decorato in maniera attenta, in modo da trasformarlo in una delizia per gli occhi prima ancora che per il palato. Ecco la lista degli ingredienti.
Ingredienti
Per la savarin
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400 g di farina manitoba
30 g di cacao amaro in polvere
40 g di zucchero
400 g di uova sgusciate
20 g di lievito di birra
160 g di burro
8 g di sale
scorza di 1 arancia grattugiata
70 g di arancia candita a cubetti
Per lo sciroppo
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1,5 l di acqua
600 g di zucchero
scorza di un’arancia grattugiata
200 g di liquore all’arancia
Per decorare
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2 bustine di gelatina per dolci
150 g di arance candite a spicchi
20 g di cacao amaro in polvere
375 g di panna fresca
Preparazione
La realizzazione di questo dessert è abbastanza laboriosa ma non troppo difficile: cliccate sulla video ricetta per trarre grosso aiuto dalle immagini e poter portare in tavola in poche mosse un dolce tanto godurioso.
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