Seguici su

Dolci

I pancake con farina di avena con la ricetta vegan

Perfetti per una colazione da campioni adatta anche ai vegani: ecco i pancake con farina di avena

pancake con farina di avena

I pancake con farina di avena (aromatizzata e non) rappresentano una ricetta vegan che non può non piacere a tutti.

Soffici, profumati, vanno mangiati appena caldi e irrorati, magari, con dello sciroppo di acero, senza dubbio il loro completamento ideale.

I pancake con farina di avena senza uova che ne vengono fuori sono più leggeri del solito ma non meno accattivanti: impilateli su un piatto e spolverateli di zucchero a velo, quindi arricchiteli con tanta frutta fresca e secca ed avrete portato in tavola una vera colazione da campioni.

Seguite le poche istruzioni che trovate di seguito e mettetevi all’opera, sono particolarmente semplici da realizzare. Unico accorgimento è quello relativo alla loro cottura: fateli dorare da ambo i lati.

Un’alternativa sfiziosa è rappresentata dai pancake avena e yogurt: vi basterà sostituirlo al latte vegetale previsto nella preparazione sottostante.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194988/i-pancake-vegan-al-cocco-per-colazioni-golose-e-sane”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina di avena
60 gr di zucchero di canna
200 ml di latte di soia o di riso
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate la farina di avena setacciata in una ciotola. Unite lo zucchero di canna, il bicarbonato di sodio ed il sale e miscelate con un mestolo.

A parte, invece, mescolate il latte vegetale con l’olio di semi.

Uniteli nella terrina contenente gli ingredienti secchi a filo e continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto denso e liscio.

Fate scaldare un pentolino antiadarente ungendolo con poco olio e versate un mestolo di impasto.

Fatelo dorare su un lato, quindi giratelo e completate la cottura dall’altro.

Continuate fino ad esaurimento dell’impasto. Serviteli caldi decorandoli a piacere con frutta fresca di stagione, con granella di frutta secca o ancora con topping di diverso tipo. Sono ottimi con lo sciroppo di agave o con delle scaglie di cioccolato.

Photo | Via Pinterest



Ricette16 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette20 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette23 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...