Le pappardelle al sugo del cortile sono un primo piatto sfizioso e nutriente che potete fare facilmente in casa, sono buonissime e ricordano gli ottimi sughetti preparati dalle nonne, quelli che borbottano sul fuoco sin dal mattino presto. La video ricetta delle pappardelle al sugo del cortile è stata preparata durante il programma La Prova del Cuoco, lo show culinario condotto da Antonella Clerici.
Ingredienti
Per la pasta:
6 uova
600 g di farina
Per il sugo:
2 cipolle
2 carote
3 coste di sedano
1 spicchio d’aglio
2 rami di rosmarino
1 petto di faraona
500 g di pomodorini datterini
1 cucchiaio di senape grani grossi
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
200 g di formaggio grattugiato
Per realizzare questo piatto è previsto un petto di faraona, se non lo trovate o non vi piace, potete sostituirlo con un altro tipo di carne, sia bianca come pollo, coniglio o tacchino, ma anche carne di vitello o maiale. Guardate il video e seguite tutti i passaggi per preparare questa ricetta.
Riproduzione riservata © 2024 - GB