Seguici su

Cucina in TV

La video ricetta dello strudel di pere e frutti di bosco della Prova del Cuoco

Lo strudel di pere e frutti di bosco è il dolce ideale per l’autunno: ecco come realizzarlo con la ricetta della Prova del Cuoco

La video ricetta dello strudel di pere e frutti di bosco della Prova del Cuoco

[blogo-video id=”203746″ title=”Strudel di pere e frutti di bosco” content=”” provider=”rai” url=”http://www.raiplay.it/iframe/video/2016/09/Strudel-di-pere-e-frutti-di-bosco-8edee7f3-d8d9-4d6b-849d-cdde31386838-ssi.html?iframe%26%autoplay=false” embed=”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”]

Lo strudel di pere e frutti di bosco, ottimo sia alla fine dei pasti che per merenda, rappresenta un peccato di gola al quale è impossibile resistere. Provate a servirlo insieme ad una pallina di gelato o ad un cucchiaio di salsa alla vaniglia tiepida e mettete alla prova i vostri amici: chiederanno il bis. Seguite la ricetta della Prova del Cuoco per realizzarlo senza difficoltà.

Ingredienti


Per l’impasto

    200 g di burro
    100 g di zucchero
    300 g di farina
    1 uovo
    1 tuorlo
    scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno

    600 g di pere sbucciate
    40 g di zucchero
    20 ml di rum
    50 g di pangrattato
    150 g di frutti di bosco misti
    cannella in polvere
    succo di 1 limone

Per la salsa

    200 ml di latte
    1 baccello di vaniglia
    2 tuorli
    10 g di amido di mais
    50 g di zucchero
    50 g di panna montata

Preparazione

Cliccate sulla video ricetta che trovate in apertura e seguite tutte le fasi, ben tre, di preparazione. Niente paura, portare il tavola lo strudel è molto più semplice di quanto possa sembrare.



Ricette3 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette5 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette7 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...