Lo strudel di pere e frutti di bosco, ottimo sia alla fine dei pasti che per merenda, rappresenta un peccato di gola al quale è impossibile resistere. Provate a servirlo insieme ad una pallina di gelato o ad un cucchiaio di salsa alla vaniglia tiepida e mettete alla prova i vostri amici: chiederanno il bis. Seguite la ricetta della Prova del Cuoco per realizzarlo senza difficoltà.
Ingredienti
Per l’impasto
-
200 g di burro
100 g di zucchero
300 g di farina
1 uovo
1 tuorlo
scorza grattugiata di un limone
Per il ripieno
-
600 g di pere sbucciate
40 g di zucchero
20 ml di rum
50 g di pangrattato
150 g di frutti di bosco misti
cannella in polvere
succo di 1 limone
Per la salsa
-
200 ml di latte
1 baccello di vaniglia
2 tuorli
10 g di amido di mais
50 g di zucchero
50 g di panna montata
Preparazione
Cliccate sulla video ricetta che trovate in apertura e seguite tutte le fasi, ben tre, di preparazione. Niente paura, portare il tavola lo strudel è molto più semplice di quanto possa sembrare.
Riproduzione riservata © 2024 - GB