Lo strudel di pere e frutti di bosco, ottimo sia alla fine dei pasti che per merenda, rappresenta un peccato di gola al quale è impossibile resistere. Provate a servirlo insieme ad una pallina di gelato o ad un cucchiaio di salsa alla vaniglia tiepida e mettete alla prova i vostri amici: chiederanno il bis. Seguite la ricetta della Prova del Cuoco per realizzarlo senza difficoltà.

Ingredienti


Per l’impasto

    200 g di burro
    100 g di zucchero
    300 g di farina
    1 uovo
    1 tuorlo
    scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno

    600 g di pere sbucciate
    40 g di zucchero
    20 ml di rum
    50 g di pangrattato
    150 g di frutti di bosco misti
    cannella in polvere
    succo di 1 limone

Per la salsa

    200 ml di latte
    1 baccello di vaniglia
    2 tuorli
    10 g di amido di mais
    50 g di zucchero
    50 g di panna montata

Preparazione

Cliccate sulla video ricetta che trovate in apertura e seguite tutte le fasi, ben tre, di preparazione. Niente paura, portare il tavola lo strudel è molto più semplice di quanto possa sembrare.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-09-2017