Seguici su

Castagne

Pancake con farina di castagne, la ricetta completa

La ricetta facilissima e sfiziosa per preparare i pancake con la farina di castagne, un dolcetto originale per la colazione di tutta la famiglia!

[blogo-gallery id=”203886″ layout=”photostory”]

I pancake con la farina di castagne sono una variante autunnale e buonissima dei classici pancake americani, in questo caso sostituiremo una parte di farina 00 con quella di castagne. Questi dolcetti sono davvero buonissimi, sono perfetti per la colazione e si possono accompagnare con un pochino di miele oppure con la nutella, io ci vedo molto bene anche la crema di marroni.

Ingredienti

    200 gr di farina di castagne
    75 gr di farina 00
    2 uova
    250 -300 ml di latte
    1 pizzico di sale
    2 cucchiaini di lievito
    2 cucchiai di zucchero
    50 gr di burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195591/come-preparare-la-pasta-frolla-con-farina-di-castagne”][/related]

Preparazione

Per fare i pancake farina di castagne dovete prendere una ciotola e mettere le uova e lo zucchero, sbattete bene con la frusta a mano e poi unite il sale. Aggiungete la farina e la farina di castagne setacciate con il lievito e incorporate il latte tiepido a filo, mescolate bene tutto fino ad avere una pastella fluida e senza grumi. Fate riposare mezz’oretta.

Ungete con olio o burro una padella antiaderente e mettete un mestolino di pastella, cuocete a fuoco medio e appena inizieranno a comparire le bolle in superficie girate la frittella e completate la cottura. Procedete così e accompagnate i pancake con miele o sciroppo d’acero.



Ricette16 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette20 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette23 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...