Seguici su

Dolci

La torta di pere e gocce di cioccolato perfetta per la colazione

Golosa come poche, ecco la torta di pere e gocce di cioccolato: impossibile resistere

La torta di pere e gocce di cioccolato rappresenta un dolce perfetto per la colazione autunnale. Sappiamo bene come l’abbinamento tra pere e cioccolato risulti sempre vincente, ed anche in questo caso non delude affatto, anzi.

Ideale per un pieno di dolcezza, il dessert va realizzato con frutta fresca e matura al punto giusto e con del fondente, amaro quanto basta per contrastare il tocco potenzialmente stucchevole regalato dalle pere.

La torta morbida di pere e gocce di cioccolato che ne risulta è senza burro, egregiamente sostituito dall’olio di semi (di oliva solo se molto leggero).

Una volta pronta si conserva per 3-4 giorni, ma abbiate l’accortezza di avvolgerla in un panno pulito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192383/torta-pere-cioccolato-ricetta-ernst-knam”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 0
50 gr di fecola di patate
175 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
3 uova
3 pere
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
latte qb
1 pizzico di sale
succo di limone

Preparazione

Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Ponetele in una ciotola irrorandole con poco succo di limone.

Adesso montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Unite la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Aggiungete anche il latte, tanto quanto basta per ammorbidire leggeremente l’impasto.

Aggiungete solo adesso le pere e le gocce di cioccolato incorporandole con delicatezza.

Versate quanto ottenuto dentro una teglia imburrata ed infarinata. Livellate e trasferite in forno caldo a 170°C per 35 minuti circa.

Una volta pronta sfornatela, spolveratela di zucchero a velo e servitela tagliata a fette.

Photo | Via Pinterest



Ricette3 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette5 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette7 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...