Seguici su

Ricette Carne

Salsiccia al vino bianco: la ricetta da non perdere

Un secondo a base di carne rustico e gustoso quanto basta: provate la salsiccia al vino bianco

Salsiccia al vino bianco: la ricetta da non perdere

In cerca di ricette semplici e veloci ma gustose per il pranzo o la cena in famiglia? Provate la salsiccia al vino bianco. Adatta all’arrivo dei primi freddi, si inserisce tranquillamente all’interno di un menù a base di carne ed è veloce da realizzare.

Un secondo dal sapore deciso da poter servire con un contorno di patate, lesse o al forno, e con una insalata ricca per un pasto completo e sfizioso.

Se cotta in padella è deliziosa, la salsiccia al vino bianco al forno è eccezionale: si consiglia, però, di coprirla con della carta stagnola per evitare che durante la permanenza all’interno dell’elettrodomestico si secchi troppo.

Agli amanti dei piatti rustici si consiglia, invece, la salsiccia al vino bianco e cipolla: unitene un paio, appositamente affettate, quindi procedete con la cottura in padella. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194415/porri-e-salsiccia-in-umido-secondo-allettante”][/related]

Ingredienti

1/2 kg di salsiccia
1/2 bicchiere di di vino bianco
1 spicchio di aglio
rosmarino qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Versate in un tegame capiente dell’olio. Accendete la fiamma ed unite sia lo spicchio di aglio che poco rosmarino: fate soffriggere fino a quando diventa dorato.

Adesso unite la salsiccia, precedentemente tagliata a pezzi, e fatela ben rosolare su fiamma vivace.

Solo adesso unite anche il vino bianco, alzate la fiamma per fare evaporare l’alcool, quindi abbassatela, ponete il coperchio e continuate la cottura per circa 20 minuti.

Al termine regolate di sale e pepe e fate riposare 10 minuti, quindi servite.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...