Seguici su

Formaggi

Le fave e pecorino, la ricetta del piatto della tradizione

La ricetta romana per portare a tavola fave e pecorino abbinandole con il pane casareccio e della pancetta

Fave e pecorino

[blogo-gallery id=”185515″ layout=”photostory”]

Fave e pecorino sono due ingredienti che si sposano alla perfezione, possiamo considerarlo un piatto tipico romano ma in realtà è amatissimo in tutta Italia. La primavera è la stagione delle fave che si possono gustare in tantissimi modi diversi, si possono fare pasta, zuppe, secondi, contorni e anche vari antipasti. Il pecorino romano è un formaggio versatile e saporito che si usa un po’ come il parmigiano, ma che si può anche gustare a fette abbinandolo a salumi, pane e verdure. Fave e pecorino è un binomio unico, si può gustare a fine pasto ma anche come antipasto, debitamente accompagnato da pane e salumi diventa un perfetto piatto unico.

Ingredienti

    Fave fresche
    Pecorino romano Dop
    Pane casareccio
    pancetta

Preparazione

Prendete le fave, aprite il baccello e sgranatele e staccate le fave, togliete l’escrescenza che ricopre il seme e man mano mettetele in una ciotola. Prendete un tagliere e mettete sopra la ciotola con le fave, la pancetta a fette e il pecorino romano, potete metterlo a fette oppure a scaglie se è molto stagionato. Accompagnate tutto con delle fette di pane casareccio e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9711/ricetta-di-primavera-caserecce-fave-e-pecorino”][/related]



Ricette1 ora ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette5 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette23 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...