Più che una torta con crema al limone, quella della Prova del Cuoco potrebbe essere tranquillamente definita una crostata. Una base di pasta frolla, una crema delicata ed una decorazione di panna montata ne costituiscono gli elementi imprescindibili. Ottima se gustata al pomeriggio, magari in occasione della visita di un’amica, si presta anche ad essere proposta alla fine dei pasti, a completamento di un menù a base di pesce.

Ingredienti

Per la crema al limone

    200 g acqua
    30 g burro
    2 uova
    40 g amido di mais
    scorza di 2 limoni
    100 g succo di limone
    200 g zucchero semolato


Per la base

    300 g farina 0
    150 g burro
    100 g zucchero
    1 uovo
    1 tuorlo
    1 cucchiaino scarso di lievito per dolci

Per decorare

    500 g panna montata
    1 limone

Preparazione

La video ricetta che trovate in apertura sarà di grande aiuto: cliccateci sopra e seguite tutte le indicazioni per ottenere un dolce adatto sia all’ora del té che alla fine dei pasti.

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ultimo aggiornamento: 29-09-2017