Seguici su

Ricette facili

Focaccia in padella con lo stracchino: la ricetta veloce

Alternativa alla classica pizza del sabato sera, perchè non provare la focaccia in padella con lo stracchino?

Focaccia in padella con lo stracchino: la ricetta veloce

La focaccia cotta in padella con lo stracchino rappresenta una preparazione sfiziosa che è possibile servire a cena, in alternativa alla solita pizza. Molto più veloce da preparare grazie al lievito istantaneo, è versatile ed accattivante con il suo ripieno cremoso.

Da personalizzare in base ai propri gusti, può essere arricchita con del prosciutto cotto, che piace tanto ai più piccoli, per prenderli per la gola con questa pizza ripiena in padella.

Ingredienti

200 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
80-100 ml di latte
200 ml di acqua
1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate
40 ml di olio di oliva
250 gr di stracchino
sale e pepe

Preparazione

Setacciate le farine in una ciotola e create al centro una fontana. Versate il lievito, il latte e l’acqua, ma gradatamente e man mano che viene assorbita.

Intervallatela con l’olio ed unite anche una presa di sale. Adesso iniziate a lavorare bene con un cucchiaio e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

Dividetelo in due parti. Stendetene una con il mattarello e create un cerchio che sia appena più grande del diametro della padella utilizzata (circa 28 cm). Ungete il fondo ed i bordi della padella con dell’olio ed adagiateli il disco.

Farcitelo con lo stracchino e regolate di sale e pepe. Coprite con l’altra parte della pasta, stesa anch’essa, ed abbiate l’accortezza di sigillare bene i bordi. Spennellate la superficie con dell’olio.

Fate cuocere in padella, con il coperchio e con al di sotto uno spargifiamma, a fuoco basso per 15 minuti circa, quindi controllate lo stato della cottura e girate la focaccia dall’altro lato. Fate cuocere altri 15 minuti, sempre con il coperchio.



Ricette11 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette13 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette15 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...