Seguici su

Dolci

La ricetta del ciambellone ripieno di crema pasticcera per la colazione

Ricetta e consigli per preparare il ciambellone ripieno di crema pasticcera, un dolce perfetto per la colazione!

ciambellone ripieno di crema pasticcera

Il ciambellone ripieno di crema pasticcera è un dolce sfizioso e buonissimo che potete preparare per la colazione, lo potete arricchire con una crema pasticcera classica, ma se vi sentite ispirati potete farla alla cannella, al cioccolato o magari all’arancia. La ricetta è semplice e dal risultato assicurato!

Ingredienti

    360 gr di farina
    1 bicchiere di latte
    3 uova
    160 gr di zucchero
    160 gr di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    Scorza di limone o vaniglia
    200 gr di crema pasticcera
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204182/brownies-cioccolato-farciti-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta, o quella che usate di solito e con cui vi trovate bene.

Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed alternatela con il latte tiepido. Profumate il composto con la scorza di limone o la vaniglia.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate metà del composto e aggiungete metà della crema, unite il resto dell’impasto e poi decorate la superficie con la crema rimasta. Cuocete il ciambelline in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette8 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette10 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette12 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette13 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...