Che sia amaro o zuccherato non importa: la ricetta della cioccolata calda con cacao mette tutti d’accordo.
Chi dice autunno, del resto, dice cioccolata calda. Il solo sentirla nominare fa venire in mente pomeriggi piovosi passati a casa, coperte e serie tv: cosa c’è di più allettante che trascorrere del tempo libero in una maniera tanto golosa?
La cioccolata calda con cacao amaro si può fare senza latte – ma il risultato non è paragonabile a quello che ottereste utilizzandolo (in caso di intolleranza al lattosio optate per quelli di origine vegetale) – ed anche senza farina, facilmente sostituibile con l’amido.
Il cacao amaro in polvere rappresenta il degno sostituto del classico cioccolato fondente al quale spesso ricorriamo, ma regala un risultato altrettanto soddisfacente. Se una improvvisa voglia di cioccolata calda vi prende, correte in cucina e ricorrete al microonde (se proprio non riuscite ad attendere che il composto si addensi sul fornello). Ecco come fare.
Ingredienti
280-300 ml di latte
30 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Versate all’interno di un pentolino il cacao amaro in polvere setacciato con l’amido di mais.
Unite adesso il latte rimasto sempre continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Accendete la fiamma e fate addensare la cioccolata senza mai smettere di mescolare.
Ottenuta la densità desiderata, trasferite il composto in una tazza, e decorate a piacere con della cannella macinata, del cacao amaro o dei piccoli marshmallow.
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