Seguici su

Ricette facili

Risotto con zucca e salsiccia: la ricetta perfetta

La ricetta autunnale e deliziosa per preparare il risotto con zucca e salsiccia

risotto zucca e salsiccia

Il risotto con zucca e salsiccia è un classico primo piatto d’autunno, una ricetta deliziosa e perfetta per chi ama i sapori tradizionali. Usate una buona zucca e soprattutto della salsiccia fresca e genuina, preferibilmente acquistata in macelleria e non al supermercato.

Ingredienti

    350 gr di riso Carnaroli
    600 gr di zucca
    1 cipolla bionda piccola
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    2 nodi di salsiccia
    1,5 litri di brodo vegetale
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di parmigiano
    50 gr di burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205499/gnocchi-zucca-ricette”][/related]

Preparazione

Tritate la cipolla e mettetela in padella con l’olio extravergine di oliva, fate dorare e poi aggiungete la salsiccia senza il budello, mescolate bene con la forchetta in modo da tritarla un po’. Fate insaporire per qualche minuto. Pulite la zucca e tagliatela a pezzi abbastanza piccoli, versatela in padella e cuocete tutto insieme, aggiungendo un mestolino di brodo vegetale caldo.

Unite il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che serve. Aggiustate di sale solo alla fine perché il brodo è sempre un po’ sapido. Mantecate con burro e parmigiano e servite.



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...