Seguici su

Cucina Dal Mondo

Torta del pellegrino, la ricetta facile per prepararla in casa

Come preparare facilmente la torta del pellegrino, un dolce facile e goloso da gustare in ogni occasione

Torta del pellegrino, la ricetta facile per prepararla in casa

La ricetta della torta del pellegrino, meglio nota come tarta de Santiago ci regala un dolce alle mandorle dalla consistenza soffice e dal gusto unico. Prepararla in casa è molto semplice: non dovrete fare altro che seguire le istruzioni riportate sotto.

Originaria della Spagna, della Galizia nello specifico, vanta una storia antica: veniva offerta ai pellegrini (da qui il suo nome) durante il famoso cammino di Santiago. Il suo tratto distintivo sta nella croce di Santiago di Compostela impressa sopra, sulla sua superficie.

Una curiosità: esiste anche una torta del pellegrino siciliana: creata a Castronovo di Sicilia, viene preparata con grano saraceno e gelsomino.

Voglia di provare la ricetta originale della torta di Santiago? Continuate a leggere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/158120/la-torta-ortigara-da-provare-per-la-merenda”][/related]

Ingredienti

250 gr di mandorle tritate
220 gr di zucchero
5 uova
scorza di limone grattugiata
cannella qb
1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Preriscaldate il forno impostando la temperatura a 170°C. Nel frattempo versate in una terrina la farina di mandorle, lo zucchero, la cannella e la scorza di limone grattugiata.

Unite le uova e mescolate bene il tutto, anche solo con un cucchiaio, non è necessario montare.

Imburrate uno stampo da 22 cm di diametro, quindi versatevi il composto livellando bene. Trasferite in forno e fate cuocere a 170°C per 50 minuti.

Una volta pronta è possibile “disegnare” sopra la croce di Santiago utilizzando l’apposito stencil: ponetelo sulla torta e spolverate con dello zucchero a velo, quindi eliminatelo con cura.

Via | javirecetas.com

Photo | Via Pinterest



Ricette15 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette17 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette19 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette21 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...