Seguici su

Birra

Pasta con birra e cipolle, la ricetta veloce

Un primo piatto dal sapore rustico perfetto per un pranzo con amici: la ricetta veloce della pasta con birra e cipolle

Pasta con birra e cipolle, la ricetta veloce

La ricetta della pasta con birra e cipolle, un piatto particolarmente adatto all’autunno, permette di portare in tavola un primo caratterizzato da un sapore deciso.

Non richiede che pochi ingredienti, ma ben abbinati tra di loro, i quali sapientemente combinati ci regalano una pietanza perfetta per un pranzo con amici, perchè non proprio in occasione della settimana dedicata all’Oktoberfest? Utilizzate della birra chiara e delle cipolle bianche per un risultato strepitoso.

La pasta con birra e cipolle si colloca bene nell’ambito di un menù a base di carne: servitela insieme a degli spiedini di pollo marinati croccanti e della salsiccia al vino bianco per un pranzetto veramente sfizioso.

Delle varianti del piatto da non perdere? Provate la pasta alla birra e pancetta e la pasta alla birra e salsiccia entrambe ricche di gusto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198189/cucinare-con-birra-ricette”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta corta
2 cipolle grandi
200 ml di birra chiara
1 noce di burro
sale e pepe
peperoncino (facoltativo)
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Affettate finemente le cipolle dopo averle sbucciate quindi mettetele a cuocere in un tegame con il burro, su fiamma molto bassa, fino a quando saranno diventate trasparenti.

Adesso regolate di sale e pepe ed unite del peperoncino a piacere: irrorate il tutto con la birra. Fatene evaporare una parte.

Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela all’interno del tegame precedente quando ancora è al dente.

Fate mantecare unendo il parmigiano, quindi spegnete la fiamma e servite.

Foto | Katrin Gilger



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....