Seguici su

Dolci

Ecco la ricetta dei ravioli di Carnevale

La ricetta facile e veloce per preparare dei golosissimi ravioli di Carnevale ripieni con ricotta e cacao

ravioli dolci ricotta e cacao

[blogo-gallery id=”180699″ layout=”photostory”]

I ravioli dolci una ricetta di Carnevale buonissima e versatile che si può preparare in tante varianti diverse. I ravioli si possono fare fritti o al forno ma anche la farcitura si può cambiare in base ai propri gusti, si può mettere all’interno la marmellata, la crema pasticcera o la nutella, ma anche la ricotta. Vediamo insieme la ricetta semplice per fare i ravioli di Carnevale.

Ingredienti

Per la sfoglia:

    300 gr di farina 00
    1 uovo
    100 ml di latte
    60 gr di zucchero
    50 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il ripieno:

    100 gr di zucchero
    300 gr di ricotta
    Cacao
    liquori a piacere
    un pizzico di sale
    2 tuorli d’uovo
    Zucchero a velo

Preparazione

Mettete la farina e il sale in una ciotola e mescolateli bene, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uovo, la vaniglia, il latte e il burro morbido e impastate bene con le mani fino ad avere un panetto liscio ed elastico. Formate una palla e fatela riposare per una decina di minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno, mescolate ricotta, zucchero, tuorli e un pizzico di sale, a piacere potete aggiungere il cacao amaro e un po’ di liquore, oppure gocce di cioccolato o scorza d’arancia candita. Stendete la sfoglia molto sottilmente con il mattarello o con la macchina della pasta. Mettete un cucchiaino di ripieno a qualche centimetro di distanza l’uno dall’altro, ripiegate la sfoglia (o mettetene sopra un’altra) e ritagliate i ravioli con la rotella dentellata, pressate bene i bordi e bagnateli in modo che aderiscano alla perfezione.

Friggete i ravioli in abbondante olio caldo, pochi per volta, fino a quando saranno gonfi e dorati. Cospargete di zucchero a velo e servite.

Potete sostituire la ricotta con qualsiasi altra crema, l’importante è che sia abbastanza soda.



Ricette15 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette17 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette19 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette21 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...