La torta di mele è un dolce classico e intramontabile che mette tutti d’accordo, una ricetta della tradizione che si può fare in tanti modi diversi, ogni famiglia ha la sua ricetta che viene tramandata da nonne e mamme. Oggi vediamo insieme come preparare una torta di mele con la ricetta classica, con ingredienti genuini che tutti abbiamo in casa.
Ingredienti
3 uova
320 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di zucchero
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
3 mele grandi
1 limone
Zucchero a velo
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero, montateli con le fruste elettriche e poi aggiungete il burro fuso e raffreddato, mescolate bene e poi unite la scorza di limone e il latte. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Montate a neve gli albumi e incorporateli con una spatola dal basso verso l’alto. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
Versate metà delle mele nell’impasto e mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi decorate la superficie con le fettine di mele rimaste. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Fate raffreddare la torta e decoratela con lo zucchero a velo.
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