La pasta con la birra è semplicissima da preparare, ma anche buonissima da mangiare: lascerete i vostri ospiti a bocca aperta per il sapore di un primo piatto davvero goloso. La birra, usata al posto del vino e fatta sfumare correttamente, rilascia un gusto unico al nostro piatto di pasta.
Ingredienti della pasta con la birra
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380 grammi di pasta corta
1 birra da 33 cl
150 grammi di pancetta a dadini
75 ml di panna da cucina
olio extravergine di oliva
1 cipolla
sale
pepe
Preparazione della pasta con la birra
Affettate la cipolla e fatela appassire con dell’olio caldo in padella.
Aggiungete la pancetta a cubetti e versate mezzo bicchiere di birra.
Fate sfumare e versate l’altro mezzo bicchiere.
Cuocete per qualche minuto a fiamma dolce, poi aggiungete la panna e la birra avanzata.
Salate e pepate.
Cuocete finché non si è addensato il condimento.
Cuocete al dente in abbondante acqua salata la pasta.
Scolatela e buttatela nel condimento, facendola mantecare per qualche minuto.
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