Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il temaki fatto in casa con la ricetta originale giapponese

La ricetta del temaki fatto in casa, il celebre involtino della cucina giapponese farcito con riso, pesce e avocado

temaki

I temaki sono gli involtini della cucina giapponese, sono preparati con dei coni di alga nori e farcirti con riso, pesce e verdure, sono piuttosto semplici anche se, come in tutte le ricette nipponiche, occorre un po’ di manualità. Vediamo insieme come preparare in casa i temaki.

Ingredienti

    250 gr di riso per sushi
    3 fogli di alga nori
    Filetti di pesce
    1 avocado
    Uova di lompo

Preparazione

Preparate il riso per sushi seguendo la nostra ricetta e poi fatelo raffreddare completamente. Nel frattempo tagliate a fettine il pesce, potete utilizzare salmone, tonno, pesce spada e quello che vi pare. Per le verdure potete utilizzare delle fette di avocado da accompagnare anche con bastoncini di cetriolo.

Dividete a metà l’alga nori. Prendete un pugnetto di riso con le mani bagnate, poi appiatti telo e mettetelo sul lato sinistro del rettangolo di alga, con il dito fate una cavità al centro del riso e mettete dentro le uova di lompo, due striscioline di avocado ed una di pesce e se volete anche il cetriolo, arrotolate su se stessa l’alga e poi con le mani date la forma. Bagnate i bordi in modo che si attacchi tutto bene.

Foto | da Flickr di Gustavo Fumero



Ricette15 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette17 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette19 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette21 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...