Seguici su

Ricette Patate

Il polpettone vegano con la ricetta facile e leggera

Il polpettone vegano è un secondo piatto 100% vegetale buonissimo e sano a base di patate, legumi e verdure miste.

polpettone vegano

Il polpettone vegano è una rivisitazione in chiave veggie del classico polpettone di carne, uno dei piatti della tradizione più amati e diffusi. Il polpettone vegano non contiene carne, formaggio e nemmeno uova, è completamente vegetale e potete personalizzarlo aggiungendo le verdure che preferite.

Ingredienti

    200 gr di lenticchie cotte
    2 carote
    2 zucchine
    2 patate medie
    1 scalogno
    30 gr di funghi porcini secchi (facoltativi)
    Basilico
    Sale
    pepe
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202893/polpette-melanzane-tofu-ricetta”][/related]

Preparazione

Lessate le patate per circa 30 minuti. Tagliate a cubetti carote e zucchine e affettate lo scalogno. Mettete lo scalogno in una padella antiaderente con un po’ di olio e sale e fatelo dorare, aggiungete carote e zucchine e rosolate, a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Poi unite anche i funghi porcini precedentemente ammollati in acqua tiepida.

Frullate le lenticchie nel mixer e mettetele in una ciotola, unite le patate schiacciate e le verdure cotte, impastate in modo da avere un impasto omogeneo, aggiustate di sale e pepe e poi unite un po’ di pangrattato per asciugare un po’ il composto. Formate un rotolo, passatelo nel pangrattato e mettetelo sulla carta da forno, avvolgetelo e fissate le estremità. Cuocete il polpettone arrotolato in forno a 190° per 15 minuti, poi “spacchettatelo” e proseguite la cottura per altri 20 minuti a 180°C.



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....