Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta della zucca fritta in pastella

La zucca fritta in pastella è semplice e veloce da portare in tavola: seguite le poche mosse richieste per prendere per la gola il resto della famiglia

La ricetta della zucca fritta in pastella

Amanti dell’ortaggio autunnale più versatile che ci sia, ecco la ricetta della zucca fritta in pastella. A differenza del solito la zucca, tagliata a fette, viene passata in un composto denso e liscio che ne va a costituire una sorta di panatura e che, una volta cotto, diventa irresistibilmente friabile.

Se siete stanchi della solita zucca impanata e fritta provate questa, che si discosta leggermente dalla prima e che regala un risultato quasi inaspettato al palato.

Oltre che fritta, la zucca in pastella si può fare al forno: adagiatela su una teglia rivestita di carta forno e fatela cuocere a 180 °C per circa 25 minuti, girandola almeno una volta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192385/zucca-dolce-fritta-sfizio-goloso”][/related]

Ingredienti

800 gr di zucca
olio di semi
sale e pepe
250 gr di farina
acqua qb

Preparazione

Sbucciate la zucca, eliminate i semi ed i filamente al suo interno e tagliatela a fette dello stesso spessore (non più di 1 cm).

Adesso in una ciotola capiente versate la farina setacciata ed un pizzico di sale. Iniziate ad unire l’acqua a filo e continuando a mescolare, fino ad ottenere una pastella densa ma liscia.

Intingetevi completamente le fette di zucca e trasferitele in un tegame capiente nel quale avrete messo a scaldare dell’olio di semi abbondante.

Fate friggere bene da ambo i lati fino a doratura, quindi scolate la zucca su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina e servitela calda.



Ricette34 minuti ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...