A volte ci accarezza l’idea di preparare la pizza in casa, ma poi ci scoraggiamo subito per mancanza di tempo o perché magari qualcuno dei nostri cari ha un problema di celiachia. In realtà, però, basta qualche accorgimento in più ed ecco che si può realizzare presto e bene una bella pizza senza glutine con lievito istantaneo grazie all’aiuto dell’impastatore del Bimby. E così possiamo soddisfare ogni nostro capriccio! Iniziamo dalla versione ‘base’, cioè la margherita…
Ingredienti
-
400 g di farina senza glutine
250 g di acqua fredda
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito istantaneo per pizze
20 g d’olio
125 g di mozzarella
passata di pomodoro q.b.
foglie di basilico
Preparazione
Inserite nel boccale del Bimby la farina, l’acqua, il lievito, lo zucchero e il sale, l’olio e impastate per 3 minuti a velocità spiga. Avrete ottenuto un impasto morbido e colloso da stendere in una teglia da forno foderata dal diametro di circa 30 cm.
Condite la pizza con passata di pomodoro e mozzarella ben strizzata tagliata a fettine e infornate a 200° per almeno una ventina di minuti. Guarnite con foglie di basilico a crudo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB