Seguici su

Ricette Contorni

La ricetta dei finocchi ripieni per un contorno goloso

Come si preparano i finocchi ripieni? Ecco la ricetta perfetta per un contorno ghiotto e goloso.

finocchi

Come si preparano i finocchi ripieni? Ecco un contorno goloso perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana: è facilissimo e velocissimo da preparare!

Ingredienti dei finocchi ripieni

    3 finocchi
    60 grammi di cipolla
    60 grammi di carote
    40 grammi di formaggio tipo provolone o scamorza
    parmigiano grattugiato
    pangrattato
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione dei finocchi ripieni

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191718/vellutata-finocchi-cena-leggera”][/related]Togliete la punta e tagliate a metà i finocchi, incidendo la parte centrale con alcuni tagli.

Metteteli in una pirofila, salateli e bagnateli con un filo d’olio.

Passateli in forno caldo a 180 gradi per un quarto d’ora.

Rosolate la cipolla tritata nell’olio.

Prendete la parte interna dei finocchi e passatela al mixer con la carota, saltando il tutto con la cipolla.

Aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.

Mettete i finocchi nella pirofila, salateli e pepateli. Bagnateli con un po’ di olio.

Riempiteli con il mix di verdure.

Inserite il formaggio a pezzi.

Spruzzate con parmigiano grattugiato e passate al forno con il grill a 180 gradi per pochissimi minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173403/pesce-spada-con-finocchi-fondenti-la-ricetta-di-andrea-mainardi”][/related]

Foto | da Flickr di eltpics



Ricette2 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette4 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette5 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette22 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette24 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...