Seguici su

Ricette Pasta

Le tagliatelle con chiodini e pancetta, il primo piatto d’autunno

Un primo dal gusto indimenticabile: le tagliatelle chiodini e pancetta

Tagliatelle chiodini e pancetta

Chi ama i sapori e i profumi dell’autunno non può assolutamente perdersi queste tagliatelle con chiodini e pancetta, che soddisferanno anche i palati più esigenti. Chi preferisce la pasta corta, potrà gustarsi il piatto sostituendo i paccheri alle tagliatelle, mentre un’ottima variante consiste nell’aggiungere al condimento delle castagne lesse sbriciolate.

Ingredienti

    360 g di tagliatelle
    80 g di pancetta
    120 g di funghi chiodini
    172 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    vino bianco q.b.
    sale e pepe

Preparazione

Pulite per bene i chiodini come ormai avete imparato a fare (ne avevamo parlato qui), tagliate a listarelle spesse la pancetta, sbucciate la cipolla e l’aglio.

In una padella abbastanza ampia fate rosolare l’aglio e la cipolla intera assieme alla pancetta, poi togliete l’aglio e la cipolla e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Unite i chiodini puliti e rosolate il tutto ancora per 10 minuti, poi aggiungete la pasta scolata al dente, aggiustate di sale e di pepe e fate mantecare per altri 5 minuti prima di servire.



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...