Le polpette con spinaci sono un secondo piatto vegetariano e buonissimo che potete servire anche come antipasto o contorno. Queste polpettine potete farle anche con gli spinaci avanzati da altre preparazioni, come tutte le polpette anche queste sono perfette per ottimizzare gli avanzi.
Ingredienti
2 patate medie
400 gr di spinaci
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano
Pangrattato
100 gr di provola dolce
Sale
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Lessate le patate per circa 30 – 40 minuti. Nel frattempo lavate gli spinaci e poi scottateli in padella con la loro stessa acqua, insaporiteli con olio e sale e cuoceteli per circa 10 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare. Strizzate gli spinaci, tagliateli con un coltello e poi fateli asciugare ancora un po’ in padella.
Sbucciate le patate, schiacciatele e mettetele in una ciotola, aggiungete gli spinaci, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e mescolate bene, se occorre unite un po’ di pangrattato. Formate delle polpette, mettete al centro un pezzettino di provola, passatele nel pangrattato e poi cuocetele in padella con un po’ di olio oppure in forno.
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