Seguici su

Ricette facili

Il tortino con zucca, patate e provola con la ricetta facile e gustosa

La ricetta facilissima per preparare il tortino con zucca, patate e provola, un piatto buono e perfetto da servire come contorno

tortino con zucca, patate e provola

Il tortino con zucca, patate e provola è un piatto delizioso che potete servire come piatto unico oppure come antipasto o contorno, lo potete fare in anticipo e si presta bene a varianti vegane o light.

Ingredienti

    3 patate medie
    500 gr di zucca
    3 cucchiai di parmigiano
    80 gr di provola dolce
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    40 gr di burro
    pangrattato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/177317/tortino-alici-forno-siciliana-ricetta-sfiziosa”][/related]

Preparazione

Tagliate le patate e la zucca a fettine spesse circa mezzo centimetro, scottatele in acqua bollente salata per 2 minuti, poi scolatele e fate asciugare su un canovaccio pulito.

Oliate una pirofila da forno e fate uno strato di patate e zucca, poi mettete un pochino di parmigiano, il sale e qualche fettina sottile di provola. Procedete alternando questi strati e completate con il parmigiano, il pangrattato e dei fiocchetti di burro. Cuocete il tortino in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.

La versione vegan potete farla sostituendo il formaggio con il gomasio e qualche spezia, la versione light invece aumentando la zucca e diminuendo le patate e il formaggio.



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...