Avete mai provato a preparare i muffin salati alla zucca e pancetta? Sono un antipasto o un aperitivo perfetto per celebrare al meglio le giornate d’autunno. E poi sono anche facilissimi da preparare: la pancetta può essere sostituita con altri salumi a piacere… E perché non provare a mettere anche dei cubetti di formaggio?
Ingredienti dei muffin salati alla zucca e pancetta
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400 grammi di farina
120 grammi di burro sciolto
2 uova
1 bustina di lievito per preparazioni salate
400 grammi di zucca
200 ml di latte
200 grammi di pancetta a cubetti
sale
pepe
Preparazione dei muffin salati alla zucca e pancetta
Tagliate la zucca a pezzetti e fatela bollire in acqua salata finché non è diventata morbida.
Scolate la zucca e riducetela in purea.
Fate rosolare per qualche minuto la pancetta in padella.
Setacciate farina e lievito.
Sbattete le uova e aggiungetele alla farina e al lievito.
Unite al composto il latte e il burro.
Aggiungete ora la pancetta, salate e pepate.
Mescolate con cura.
Inserite l’impasto nei pirottini da muffin.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per mezz’ora.
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