La zucca fritta impanata rappresenta una ricetta adatta al pranzo ed alla cena di tutta la famiglia. Può essere servita sia come contorno ricco che come secondo vegetariano, magari abbondando con le dosi.
A differenza della zucca fritta in pastella, questa viene passata nella farina, nell’uovo e quindi nel pangrattato, ed è caratterizzata da una crosticina particolarmente croccante e sfiziosa.
Quelle che otterrete sono delle fette di zucca fritta intriganti, pronte a solleticare l’acquolina alla sola vista. Tuttavia, per ottenere un risultato più leggero, potrete ricorrere alle fette di zucca impanate al forno, che risultano essere più digeribili per l’assenza della frittura: a voi la scelta.
Ingredienti
500 gr di zucca
farina 00 qb
pangrattato qb
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
1 uovo
olio di semi
Preparazione
Pulite la zucca e privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Tagliatela a fette.
Predisponete tre piatti contenenti il primo la farina 00, il secondo le uova sbattute con il sale, ed il terzo del pangrattato misto a parmigiano e prezzemolo tritato.
Versate in un tegame capiente dell’olio di semi ed accendete la fiamma.
Nel frattempo passate le fette di zucca dapprima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Mettetele a friggere nell’olio caldo e fino a completa doratura.
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