[blogo-gallery id=”204414″ layout=”photostory”]

La torta di Halloween è un dolce buonissimo e goloso che potete preparare e decorare insieme ai bambini. Ogni torta, decorata a dovere, può diventare perfetta per Halloween ma noi vogliamo di più e quindi vi proponiamo una torta alla zucca da decorare a piacere come volete ed in base al tempo che avete a disposizione. Vediamo insieme come fare una torta di Halloween facile e veloce.

Ingredienti

    250 gr di zucca pulita
    2 uova
    200 gr di farina
    50 gr di farina di mandorle
    150 gr di zucchero
    30 gr di cioccolato bianco
    Mezza bustina di lievito per dolci
    120 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di cannella
    Per decorare:
    panna montata oppure glassa al cioccolato o nutella

Preparazione

Cuocete la zucca al microonde chiusa in un sacchetto per 5 minuti, poi schiacciatela con la forchetta e frullatela in modo da avere una purea. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la crema di zucca e il burro fuso insieme al cioccolato bianco, mescolate e poi aggiungete il sale e la cannella. Incorporate farina 00, la farina di mandorle e lievito setacciati insieme e mescolate bene tutto in modo da avere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Poi fate raffreddare.

La torta potete decorarla con la panna montata spray oppure con la nutella o con una glassa fatta con 100 gr di cioccolato e 100 ml di panna fresca. Potete anche fare il frosting al formaggio e creare sulla torta dei fantasmini, in questo caso potreste spalmare la torta con la crema al formaggio e mettere sopra le codette di cioccolato e sopra lasciare un po’ di spazio per dei fantasmini.

Comprate zuccherini e caramelle a tema Halloween e divertitevi a decorare la vostra torta.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-09-2017