Seguici su

Ricette facili

Come fare il succo di melograno

La ricetta facilissima per preparare il succo di melograno in casa, una bevanda buonissima e dalle mille proprietà nutritive

succo di melograno

Il succo di melograno è una bevanda dalle mille proprietà, è buona e fa molto bene alla salute, purtroppo al supermercato è venduta a prezzi davvero alti ma possiamo sempre farcelo in casa, soprattutto in autunno quando di melograni ce ne sono in abbondanza. Il succo di melograno riesce a contrastare le cellule cancerogene e non si tratta di una leggenda metropolitana, ma di un autorevole studio scientifico pubblicato su Translational Oncology. Grazie alle sue proprietà antiossidanti date dall’acido ellagico e dai flavonoidi riesce a prevenire il tumore ai polmoni, seno, pelle e prostata. Il melograno è ricco di vitamina C e protegge il sistema cardiocircolatorio, aumenta il colesterolo buono nel sangue e contribuisce a mantenere la pressione bassa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205728/come-sbucciare-il-melograno”][/related]

Come si fa il succo di melograno? Ci sono vari metodi ma tutti ottimi! Se avete la centrifuga o l’estrattore vi basterà sbucciare il melograno e poi mettere i chicchi dentro, in pochi secondi avrete il vostro succo. Potete anche fare alla “vecchia maniera” tagliate il melograno a metà ed estraete il succo con lo spremiagrumi, vanno bene sia quello manuale che quello elettrico.

Il succo lo potete fare tutto insieme e poi conservarlo in frigo in una bottiglia di vetro con il tappo ermetico.



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...