Seguici su

Ricette Antipasti

La crema di pomodoro con occhi terrificanti da preparare ad Halloween

Come si prepara la crema di pomodoro con occhi ideale per un primo piatto di Halloween.

crema di pomodoro con occhi

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190668/pizzette-di-halloween-ricetta”][/related]La crema di pomodoro con occhi è una ricetta perfetta per un primo piatto della cena di Halloween: è facilissima da preparare e possiamo anche prepararla per tempo e poi scaldarla al momento. Può anche diventare un’ottima idea per il nostro aperitivo o il nostro antipasto: basterà servirla in piccoli bicchieri monodose.

Usate pomodori belli maturi, quelli che usereste per la salsa di pomodoro per accompagnare la pasta. Scegliete delle mozzarelline belle toste e inseritele solo quando la crema è tiepida, altrimenti potrebbero sciogliersi. In alternativa potete anche usare delle uova soda, ma saranno decisamente più grandi, o delle olive ripiene.

Ingredienti della crema di pomodoro con occhi

    500 grammi di pomodori rossi
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    1 carota
    1 spicchio di aglio
    basilico
    olio extravergine di oliva
    sale
    mozzarelline
    olive nere

Preparazione della crema di pomodoro con occhi

Tagliate il sedano, la carota e la cipolla.

Mettete un po’ di olio in una padella e fate rosolare il sedano, la carota e la cipolla.

Tagliate i pomodori a pezzettini e aggiungeteli nella padella, unendo anche lo spicchio di aglio schiacciato.

Salate e pepate.

Fate cuocere a fiamma molto bassa per almeno 30 minuti.

Togliete lo spicchio d’aglio e frullate il composto così ottenuto.

A questo punto fate raffreddare un po’ e quando è tiepida aggiungete le mozzarelline, sulle quali avrete inserito le olive tagliate a metà, a creare gli occhi che galleggeranno nella vostra zuppa rosso sangue di pomodoro.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176549/antipasti-di-halloween-ricette”][/related]



Ricette29 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....