[blogo-gallery id=”205901″ layout=”photostory”]
Le tapas sono degli stuzzichini tipici della cucina spagnola: vengono serviti come aperitivi o antipasti, in piccole porzioni, anche se le ricette di tapas possono prevedere anche dirette varianti. Con le tapas si può anche cenare! Tapa significa tappo, perché le tapas originariamente erano delle fette di pane rustico con prosciutto usate per coprire il bicchiere del vino così le mosche non potevano entrare.
Leggi anche: Le tapas in 5 ricette veloci
Come tapas di pesce possiamo servire tutti quegli stuzzichini sfiziosi a base di pesce, ecco le nostre proposte per unire la tradizione spagnola a quella italiana:
- Alici impanate con i finocchi
- Crostini con le vongole in salsa verde
- Piadina con gamberetti in salsa rosa e rucola
- Insalata di avocado e gamberetti
- Calamari gratinati
- Anelli di calamaro al forno
- Bruschetta con calamari
- Cozze ripiene fritte
- Tempura di gamberi e mandorle
- Capesante al gratin
- Parmigiana di baccalà
- Polpette di merluzzo e patate fritte
- Bignè salati al tonno
Riproduzione riservata © 2024 - GB