Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta dei marshmellows senza glutine

Il dolcetto americano nella versione per tutti: marshmellows senza glutine

Marshmellows senza glutine

Con questa ricetta di marshmellows senza glutine ve ne verranno tra 60 e 80, a seconda della grandezza al momento del taglio per le caramelle. È una versione, la nostra, abbastanza fedele all’originale ricetta americana che prevede anche un barbecue in cui arrostirli dopo averli infilzati in un rametto come fossero carne da spiedino.

Ingredienti

    120 g di albumi d’uovo
    24 g di gelatina in fogli
    225 g di zucchero
    1 cucchiaio d’acqua
    1 baccello di vaniglia
    amido di riso q.b.
    colorante alimentare se gradito

Preparazione

In un pentolino sciogliete i fogli di gelatina nel cucchiaio d’acqua e strizzarli bene. Nel frattempo versate in un altro pentolino lo zucchero, copritelo completamente con acqua e portate a ebollizione, dopo di che, mantenete a temperatura lo sciroppo a fuoco lento, mescolando in continuazione.

Intanto montate gli albumi con i semi di vaniglia e unite lo sciroppo tolto dal fuoco quando avrà raggiunto i 121°. Continuate a montare con la frusta fino a freddare il tutto, e versatevi dentro la gelatina sciolta.

Spolverate un tagliere con l’amido di riso, ponete sopra il composto livellandolo, se vi piace aggiungete qualche goccia di colorante alimentare, quindi con un coltello immerso in acqua calda e poi asciugato tagliatelo prima a strisce e infine a dadini. I marshmellows così ottenuti si conservano in un barattolo a chiusura ermetica in frigorifero per una settimana.



Ricette15 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette17 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette19 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette21 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...