Non capisco perché questo ortaggio appare quasi sempre solo ed esclusivamente nelle ricette per vegani, invece le polpette di sedano rapa che andiamo a preparare oggi faranno leccare i baffi e le punte delle dita davvero a tutti, perfino ai palati più esigenti. Leggermente speziate, possono essere anche un finger food di gran classe per i vostri aperitivi speciali.
Ingredienti
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1 sedano rapa
1 scalogno
2 fette di pane senza crosta
1 ciuffo di prezzemolo
1 punta di cucchiaino di zafferano
1 punta di cucchiaino di noce moscata
farina gialla q.b.
olio, sale e pepe
Preparazione
Lavate e sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a pezzetti per comodità e lessatelo in abbondante acqua per almeno 10 minuti. Una volta tenero passatelo al mixer con lo scalogno e il prezzemolo precedentemente tritati e le spezie.
Unite al composto la mollica di pane sminuzzata a mano ed eventualmente l’impasto fosse troppo morbido anche un po’ di farina. Aggiustate di sale e di pepe e con le mani bagnate formate delle palline che friggerete in olio abbondante oppure cuocerete in forno a 180° per una ventina di minuti circa.
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