Seguici su

Cucina in TV

Crumble di pesche, la ricetta di Cotto e Mangiato

Un dolce al cucchiaio da realizzare con le ultime pesche in circolazione: provate questo crumble come dessert di fine pasto

Crumble di pesche, la ricetta di Cotto e Mangiato

Oggi vi proponiamo la ricetta del crumble di pesche di Cotto e Mangiato, dolce alla frutta semplice ma particolare, da gustare con il cucchiaio in qualsiasi momento della giornata, in particolar modo per merenda o per la fine dei pasti, da solo o con una pallina di gelato.

Il crumble di pesche di Cotto e Mangiato è semplicissimo: niente amaretti o biscotti, non è vegan ma è sano perché fatto in casa con pochi e genuini ingredienti. Approfittate delle ultime pesche di stagione per assaporarlo insieme al resto della famiglia.

Se preferite, potete realizzare un unico dolce o tanti crumble di pesche monoporzione, a seconda delle vostre esigenze. Ecco come procedere.
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/187223/crumble-pesche-ricetta-marco-bianchi”][/related]

Ingredienti

500 g di pesche
50 g di nocciole
200 g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
200 g di farina
200 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavate bene le pesche, tagliatele a pezzetti e tenetele da parte. Adesso tritate grossolanamente le nocciole. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229736/crumble-fragole-detto-fatto-ricetta”][/related]Versate in una padella capiente una noce di burro e, una volta ben sciolto, aggiungete le pesche e lo zucchero di canna. Fate cuocere per qualche minuto su fiamma vivace mescolando bene.

Mentre le pesche si insaporiscono, preparate il crumble mescolando la farina con lo zucchero di canna. Mescolate bene ed unite anche le nocciole tritate, quindi un pizzico di sale e il burro tagliato a dadini. Impastate con le mani in maniera veloce fino ad ottenere delle briciole irregolari. Rivestite uno stampo tondo con della carta forno, quindi versate sopra le pesche e copritele con il crumble.

Trasferite in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Tiratelo fuori dal forno e, una volta tiepido, spolveratelo con dello zucchero a velo.

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...