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Il rotolo alle fragole è un dolce gustoso e semplicissimo da fare: si prepara solitamente con un pan di Spagna morbido che poi viene arrotolato su panna e sciroppo di fragole, ma possiamo anche inserire dei pezzetti di fragola e decorare con del cioccolato fuso o semplicemente con dello zucchero a velo. Ecco la ricetta facile del rotolo alle fragole.

Ingredienti del rotolo alle fragole

Per il pan di Spagna:

    3 uova
    160 grammi di zucchero
    140 grammi di farina
    mezza bustina di lievito
    1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
    1 cucchiaio di sciroppo di fragole
    burro

Per il ripieno:

    latte a temperatura ambiente
    panna da montare

Preparazione del rotolo alle fragole

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.

Mescolate i tuorli con zucchero, zucchero a velo, farina setacciata con lievito.

Aggiungete il cucchiaio di sciroppo di fragola.

Incorporate gli albumi e mescolate delicatamente.

Imburrate una teglia e disponete sopra l’impasto.

Cuocete a 180 gradi in forno caldo per 15 minuti.

Spennellate il pan di Spagna con qualche cucchiaio di latte per ammorbidirlo.

Montate la panna e spalmatela sopra il pan di Spagna.

Arrotolate il dolce.

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ultimo aggiornamento: 30-03-2016