La ricetta della crema chantilly al caffè ci permette di ottenere una variante della classica farcia che tutti conosciamo, diffusamente utilizzata in pasticceria.
A partire dalla tradizionale ricetta francese, quella che ne viene fuori è, in sostanza, una panna montata al caffè perfetta per farcire torte, crostate, pasticcini, eclairs e tutto quello che la vostra fantasia suggerice.
Se la chantilly al caffè di Montersino è strepitosa, anche questa non scherza ma, soprattutto, è a prova di principianti. Utilizzatela nella preparazione del pan di spagna con crema chantilly e gocce di cioccolato: ottimo a fine pasto, vi permetterà di fare una figura strepitosa con amici e parenti.
Una variante da non sottovalutare? La crema chantilly al cioccolato: a prova di goloso.
Ingredienti
250 ml di panna fresca
1 cucchiaino di zucchero a velo
3 cucchiaini di caffè solubile
Preparazione
Versate la panna fresca all’interno di un pentolino e fatela scaldare. Adesso unite il caffè solubile e mescolate bene: si dovrà sciogliere completamente.
Fatela raffreddare del tutto, quindi ponetela in frigo per tre ore.
Trascorso questo tempo, unite lo zucchero a velo vanigliato e, con le fruste elettriche, montate la panna a neve.
Utilizzatela a piacere per farcire i vostri dolci o come base per dessert al cucchiaio.
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