Seguici su

Dolci

Crema bianca siciliana: la ricetta per farla in casa

Adatta per la farcitura di numerosi dolci siciliani e non solo, ecco come si prepara facilmente la crema bianca

Crema bianca siciliana la ricetta per farla in casa

Crema bianca siciliana: voglia di scoprire la ricetta ed i possibili utilizzi?

Si tratta, in sostanza, di una crema con amido di mais senza uova che risulta compatta e con un delizioso sapore delicato. Rappresenta, tuttavia, una base da aromatizzare o arricchire a piacere con cacao, gocce di cioccolato, scorza di limone, cannella e tutto quello che il vostro gusto suggerisca.

La crema siciliana è ottima per la farcire i cannoli: versatela in una sac a poche e procedete con l’impresa. E’ perfetta anche come ripieno dei torciglioni fritti, dei bomboloni, delle graffe ed ancora delle torte e dei bignè.

Ecco come si prepara in poche mosse un’ottima crema bianca per dolci: seguite le istruzioni!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180083/crema-bianca-senza-uova-ricetta-golosa”][/related]

Ingredienti

1 lt di latte
160 gr di amido per dolci
1 baccello di vaniglia
100 gr di zucchero

Preparazione

Aprite il baccello della vaniglia al centro incidendolo nel senso della lunghezza. Prelevatene i semini e teneteli da parte.

Versate in una pentola 800 ml di latte ed accendete la fiamma, quindi unite anche il baccello di vaniglia privo dei semi e lo zucchero.

Fate scaldare mentre fate sciogliere, nel latte freddo rimasto, l’amido di mais poco per volta ed evitando la formazione di grumi.

Unite adesso il latte caldo, a filo e continuando a mescolare ma solo dopo aver prelevato il baccello di vaniglia.

Ponete nuovamente sulla fiamma e, sempre mescolando, unite i semini della vaniglia e fate addensare la crema.

Via | RicettediSicilia

[amazon-ads asin=”8882432149″ layout=”buybox”]



Ricette41 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette4 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette23 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...