Come si prepara la pasta e fagioli alla veneta? Ecco la ricetta originale da provare per un comfort food che scalda le serate autunnali con un sapore unico e inconfondibile, che porterĂ alla vostra mente ricordi dell’infanzia quando a prepararla era la vostra nonna!
Ingredienti della pasta e fagioli alla veneta
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200 grammi di pasta corta
200 grammi di fagioli
50 grammi di lardo
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
1 cipolla
2 gambe di sedano
1 carota
1 patata
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione della pasta e fagioli alla veneta
Mettete ammollo i fagioli in acqua fredda per 12 ore: scolate i fagioli che non galleggiano e lavateli sotto acqua corrente.
Pulite e tritate cipolla, carota e sedano insieme al rosmarino.
Tritate il lardo e fatelo rosolare nell’olio.
Aggiungete il trito di verdure e i fagioli, coprite con 2 litri d’acqua e fate bollire.
Aggiungete la patata privata della pelle e tagliata a pezzi insieme al concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda.
Quando bolle di nuovo, coprite e abbassate la fiamma: cuocete per un’ora e mezza.
Prelevate un po’ di patata e di fagioli e passatela al passaverdure sulla padella, cuocendo per altri 15 minuti.
Salate e pepate.
Aggiungete la pasta e mescolate spesso finché non è cotta.
Servita calda.
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