Seguici su

Ricette Vegan

Tempeh, le ricette da provare

Ecco qualche dritta su come cucinare il tempeh, la “carne vegetale” cara a vegani e vegeteriani

Tempeh, le ricette da provare

Le ricette con il tempeh, cibo caratterizzato da valori nutrizionali di tutto rispetto, sono tantissime: se non avete dimestichezza con tale alimento noto come carne vegetale, che allieta i pranzi e le cene di vegani e vegetariani, continuando a leggere potete farvi un’idea. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/191140/tempeh-con-verdure-ricetta”][/related]

Il tempeh si presta a ricette in padella davvero deliziose: ci regala secondi piatti vegani di grande gusto anche agli occhi di chi non ha problemi nel consumare la carne.

Il tempeh in padella, ad esempio, è ottimo con i pomodorini o con le zucchine. Basta preparare un sughetto tagliando dei ciliegini e facendoli insaporire insieme ad uno spicchio di aglio, quindi unirlo tagliato a bastoncini o semplicemente sbriciolandolo con le mani e fare insaporire per qualche minuto.

Ottimo è il tempeh alle verdure, che costituisce un secondo piatto completo di contorno. Lo si può abbinare a melanzane e peperoni saltati in padella e, anche in questo caso, regala grandi soddisfazioni.

La ricetta del tempeh alla pizzaiola, invece, piace molto ai bambini. Si può preparare con la sola passata di pomodori insaporita con basilico, origano e olive nere a rondelle, oppure, se non destinato a commensali vegani, completare con delle fette di formaggio filante. Date una possibilità al tempeh alle mandorle, appagante e nutriente, ed al tempeh al limone, fresco e leggero, entrambe preparazioni nelle quali viene esaltato in tutta semplicità.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/190844/tempeh-curry-ricetta-secondo”][/related]

Al naturale o affumicato, il tempeh è versatile in cucina: si adatta a ricette light e dietetiche e molti lo consumano nell’ambito della dieta Dukan in quanto ricchissimo di proteine. Si presta, per sua natura, a ricette veloci ma gustose, ma anche a cotture lente.

E’ il protagonista assoluto di un ottimo ragù vegetale nel quale prende il posto del macinato di carne.

Forse non tutti lo sanno, ma anche le ricette dolci con il tempeh hanno il loro perché: andate alla scoperta dello stuzzicante mondo che ne sta alle spalle.



Ricette10 minuti ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette4 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette5 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...