Seguici su

Ricette Cioccolato

La ricetta della torta con farina di carrube e cioccolato

Per una merenda diversa e bio, la torta di farina di carrube e cioccolato

Torta farina di carrube e cioccolato

La torta di farina di carrube e cioccolato è un dolce molto gustoso e aromatico, adatto a chi deve mangiare senza glutine o non gradisce uova e burro negli impasti. Se invece la vostra esigenza è mangiare senza zucchero, potete tranquillamente sostituirlo con del fruttosio o del dolcificante liquido, ovviamente fatte le dovute proporzioni con le dosi. Da provare assolutamente.

Ingredienti

    250 g di farina di carrube
    220 g di acqua naturale
    100 g di cioccolato fondente
    80 g di zucchero
    75 g di olio di semi di girasole
    3 cucchiai di aceto balsamico
    ½ cucchiaino di bicarbonato
    ½ cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente mescolando con un cucchiaio di legno e tenetelo in caldo. Nel frattempo mescolate in una ciotola la farina di carrube con lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.

A parte, in un’altra ciotola, unite l’acqua con l’olio e l’aceto ed emulsionate. Versate lentamente gli ingredienti umidi in quelli secchi mescolando continuamente e facendo attenzione che non si creino grumi; quando il composto sarà omogeneo, aggiungete anche il cioccolato ed amalgamate.

Versate il composto in una teglia e infornate a 180° per 40 minuti. Una volta fredda, potete servire la torta a fette cosparse di zucchero a velo.



Ricette14 ore ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette16 ore ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...

Ricette18 ore ago

Pasta con ragù di lenticchie

La pasta al ragù di lenticchie è un primo piatto diverso dal solito, perfetto per fare il pieno di proteine...

Ricette19 ore ago

Marmellata di fragole senza zucchero: la ricetta light

Marmellata di fragole senza zucchero: ingredienti e ricetta per chi ama le confettura da spalmare su fette biscottate, pane o...

Ricette20 ore ago

Come cucinare gli asparagi lessi nel modo corretto: foto e video per non sbagliare!

Gli asparagi lessi sono una delle ricette base della nostra cucina. Scopriamo insieme come prepararli senza l’apposita pentola. Gli asparagi...

Ricette2 giorni ago

Coppola di Garibaldi

Tagliatelle, piselli, besciamella e mozzarella racchiusi in uno guscio di prosciutto cotto. Ecco la coppola di Garibaldi. Tanto insolita quanto...

Ricette2 giorni ago

Pan di mandarino

Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla senza glutine

Dorati e croccanti, gli anelli di cipolla sono tra le ricette senza glutine più buone di sempre. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Torta al limone senza uova

Nessuno penserà mai che il dolce che gli state proponendo è una torta al limone senza uova, latte né burro....

Ricette2 giorni ago

Risotto con carciofi e salsiccia

Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, facile da preparare in neanche...

Ricette3 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole sono fantastiche e non così difficili da fare come si crede: ecco la ricetta per prepararle sia al...

Ricette3 giorni ago

Torta mimosa con il Bimby

Il classico dolce della Festa della Donna preparato con un “aiuto”: ecco la torta mimosa con il Bimby in tutta...