Preparare la salsa alla vaniglia con la ricetta per il Bimby è un gioco da ragazzi. Dopo avere radunato gli ingredienti necessari sul piano di lavoro non dovrete fare altro che introdurli nel boccale ed impostare il robot secondo le istruzioni che trovate sotto.
Il composto che otterrete è super versatile in pasticceria: la salsa vaniglia rende lo strudel ancora più appetitoso, tanto per fare un esempio.
Il consiglio spassionato è di utilizzare solo ingredienti di qualità ad iniziare dalla vaniglia: prediligete la bacca evitando la vanillina, che è artificiale e andrebbe ad inficiare il risultato finale.
La salsa alla vaniglia si presta ad costituire il letto di cupcakes, muffins, flan, tortini o può essere irrorata sul gelato o sui dessert al cucchiaio. Se avete intenzione di farcire un dolce, invece, la crema alla vaniglia con il Bimby per torte è quella più indicata. E’ più densa e rappresenta un’ottima farcia dal sapore delicato.
Ingredienti
600 gr di latte intero
150 gr di zucchero
3 tuorli
50 gr di burro
50 gr di zucchero
30 gr di farina
1 bustina di vanillina
Preparazione
Riunite tutti gli ingredienti necessari sul piano di lavoro insieme al Bimby.
Inseriteli tutti all’interno del boccale, unendo il latte per ultimo.
Adesso impostate il robot per 10 minuti a 80°C velocità 4. Trascorso questo tempo la salsa alla vaniglia è pronta.
Aprite il boccale, prevelatela con la spatola in dotazione ed utilizzatela a piacere una volta intiepidita.
Via | RicettarioBimby
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