La zuppa inglese rappresenta uno dei dessert più conosciuti ed apprezzati. Strati di pan di spagna o di savoiardi imbevuti di Alckermes e intervallati da crema bianca e al cioccolato: cosa desiderare di più? La ricetta della Prova del Cuoco permette di realizzarla in poche mosse con ingredienti comuni e facilmente reperibili: perchè non cimentarsi, magari in occasione del prossimo week end?
Ingredienti
Per le due creme
-
250 ml di latte
15g di farina
90g di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
buccia di un limone
50g di scaglie di cioccolato fondente
Per la bagna
</strong
-
100 ml di acqua
50 ml di Alchermes
Per decorare
-
scaglie al cioccolato
10 savoiardi
Preparazione
La preparazione della zuppa inglese non è difficile, ma richiede due distinte fasi: cliccate sul video e seguitele per andare sul sicuro. Fondamentale è, poi, rispettare il tempo di riposo in frigo del dessert, non sottovalutatelo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB