La zuppa inglese rappresenta uno dei dessert più conosciuti ed apprezzati. Strati di pan di spagna o di savoiardi imbevuti di Alckermes e intervallati da crema bianca e al cioccolato: cosa desiderare di più? La ricetta della Prova del Cuoco permette di realizzarla in poche mosse con ingredienti comuni e facilmente reperibili: perchè non cimentarsi, magari in occasione del prossimo week end?

Ingredienti

Per le due creme

    250 ml di latte
    15g di farina
    90g di zucchero
    1 uovo intero + 1 tuorlo
    buccia di un limone
    50g di scaglie di cioccolato fondente

Per la bagna
</strong

    100 ml di acqua
    50 ml di Alchermes

Per decorare

    scaglie al cioccolato
    10 savoiardi

Preparazione

La preparazione della zuppa inglese non è difficile, ma richiede due distinte fasi: cliccate sul video e seguitele per andare sul sicuro. Fondamentale è, poi, rispettare il tempo di riposo in frigo del dessert, non sottovalutatelo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-11-2017