Il nocino è un liquore a base di noci tipico della zona del modenese: un digestivo perfetto e aromatico da gustare rigorosamente in compagnia a fine pasto, per poter godere del sapore unico di questo liquore che esalta il sapore delle noci.
Ingredienti del nocino di Modena
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800 grammi di zucchero
1 chilo di noci
1 litro di alcol 95°
Preparazione del nocino di Modena
Tagliate in quattro le noci, mettendole dentro una grande bottiglia da 5 litri.
Versate sopra lo zucchero, avendo cura di mescolare bene.
Fate riposare al sole mescolando ogni tanto: lasciate così per un paio di giorni.
Aggiungete a questo punto l’alcol e fate maturare in una zona esposta al sole, per non meno di due mesi: ogni tanto aprite la bottiglia chiusa ermeticamente e mescolate.
Dopo 60 giorni, filtrate e imbottigliate. Il nocino deve rimanere al buio!
Bevete il nocino tradizionale di Modena dopo 12 mesi.
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