Seguici su

Dolci

Ricette dolci per Halloween: la torta zucca e cioccolato

Cercate idee per le ricette dolci da preparare per Halloween? Provate la nostra deliziosa torta di zucca e cioccolato

[blogo-gallery id=”205122″ layout=”photostory”]

Tra le ricette dolci di Halloween la torta zucca e cioccolato è una delle più buone, una delizia autunnale che potete servire per la festa più mostruosa dell’anno ma anche preparare per la merenda o la colazione, è così buona che nessuno potrà resistere! Vediamo insieme la ricetta della torta con zucca e cioccolato e qualche idea extra golosa per renderla ancora più buona!

Ingredienti

    360 gr di farina
    150 gr di burro
    200 gr di zucchero
    3 uova
    300 gr di zucca pulita a dadini
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito per dolci
    80 gr di cioccolato fondente
    un cucchiaino di cannella
    2 cucchiai di cacao amaro
    Mezzo bicchiere di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205010/dolci-halloween-a-forma-di-zucca-ricette”][/related]

Preparazione

Cuocete la zucca al cartoccio in forno a 200°C per 20 minuti, poi fate raffreddare e riducetela in purea. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, unite il burro fuso e il sale e mescolate bene tutto. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate tutto bene. Dividete il composto in due ciotole, in una aggiungete la purea di zucca e un cucchiaino di cannella, nell’altra invece il cioccolato fuso, il cacao amaro setacciato e il latte.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto al cioccolato e sopra disponete quello alla zucca. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti. Fate raffreddare e servite.

Per rendere questa torta ancora più golosa potete aggiungere 60 gr di gocce di cioccolato all’impasto con la zucca in modo da riprendere il sapore dell’altra parte del dolce. Per decorare questa deliziosa torta potete invece utilizzare una classica ganache, la glassa bianca o al cacao oppure un po’ di nutella.



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....