Seguici su

Dolci

Crostatine con lamponi e camy cream per la merenda dei bambini

Come preparare delle golosissime crostatine ai lamponi con la camy cream

Le crostatine con lamponi e camy cream sono dolcetti veloci e semplici che potete preparare in casa in poco tempo, sono perfetti per la merenda dei bambini, ma anche per i grandi, e potete decorarle a piacere e con la frutta che più vi piace. Queste crostatine le potete preparare con la pasta frolla fatta in casa – che è la cosa migliore – ma anche con i cestini di frolla già pronti, se avete ospiti improvvisi sono davvero utili! Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    1 uovo
    250 gr di farina
    125 gr di burro
    100 gr di zucchero a velo
    Scorza di un limone
    Per farcire:
    500 gr di mascarpone
    180 ml di latte condensato
    250 ml di panna fresca
    1 cestino di lamponi freschi
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”Crostatine lamponi e camy cream | Ricetta”][/related]

Preparazione

Lavorate la farina con il burro freddo a pezzettini, dovete ottenere un composto sbriciolato, poi unite l’uovo, lo zucchero e la scorza di limone e impastate tutto fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Imburrate e infarinate gli stampi per le crostatine, stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro e poi disponetela dentro gli stampi, mettete dentro dei legumi secchi e cuocete i dolcetti in forno a 180°C per 12 – 15 minuti. Fate raffreddare e nel frattempo preparate la camy cream seguendo la nostra ricetta.

Farcite le crostatine con la camy cream al momento di servire i vostri dolcetti, guarnite con i lamponi e completate con lo zucchero a velo.

Al posto dei lamponi potete utilizzare cioccolato, nutella, frutta secca o altra frutta a vostra scelta.



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...