La ricetta del plumcake di pere e cioccolato è un dolce semplice e buonissimo che potete servire dopo pranzo o dopo cena, noi lo faremo con le pere intere all’interno, ma potete anche tagliarle a fettine. Scegliete delle pere mature ma non sfatte, l’importante è che sia dolci e succose.

Ingredienti

    180 gr di zucchero
    150 gr di farina 00
    50 gr di cacao
    125 ml di yogurt
    2 uova
    mezza bustina di lievito per dolci
    100 gr di burro
    1 pizzico di sale
    3 pere medie
    50 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Lavate le pere e bollitele in acqua per 10 minuti. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite il burro fuso insieme al cioccolato e poi lo yogurt e mescolate bene tutto. Aggiungete la farina setacciata con il sale, il lievito e il cacao amaro e amalgamate tutti gli ingredienti.

Sbucciate le pere lasciandole intere e con il nocciolo. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate metà del composto al cacao e poi posizionate le pere, unite il resto dell’impasto e poi cuocete il plumcake in forno caldo a 170°C per 40 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-11-2017