Seguici su

Dolci

La ricetta della salsa alla vaniglia senza uova

La salsa alla vaniglia senza uova è ideale per accompagnare dessert ben più elaborati non sovrastandone il sapore: ecco il procedimento semplice

La ricetta della salsa alla vaniglia senza uova

La ricetta della salsa alla vaniglia senza uova permette di realizzare una sorta di accompagnamento di numerosi dessert più leggero del solito ma altrettanto delizioso.

La crema alla vaniglia calda senza uova che ne viene fuori è adatta agli intolleranti e può rappresentare il letto sul quale servire flan o souffle, o il completamento di fette di pandoro e panettone nel periodo natalizio. E’ indicata anche per accompagnare gli strudel.

E’ possibile ottenere una salsa alla vaniglia vegan sostituendo il latte con uno di tipo vegetale ed omettendo la noce di burro.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206738/salsa-vaniglia-bimby-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 ml di latte
20 gr di farina
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero
1 stecca di vaniglia

Preparazione

Versate in un pentolino il latte insieme allo zucchero ed alla stecca di vaniglia incisa con un coltello per il lungo.

Accendete la fiamma e portate quasi a bollore, quindi allontanate dal fuoco, ponete il coperchio e fate riposare per 15 minuti.

Trascorsi questi filtrate il latte ed unitelo, man mano, alla farina posta in una ciotola mescolando bene per non fare creare dei grumi.

Ponete nuovamente sulla fiamma e, continuando sempre a mescolare con un cucchiaio in legno, fate appena addensare. Ci vorranno circa 5 minuti.

Non appena pronta spegnete la fiamma, unite la noce di burro, mescolate bene per farla sciogliere e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5357/ricette-facili-salsa-alla-vaniglia”][/related]

Photo | Pinterest



Ricette3 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette5 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette6 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...