Forse titolo e occhiello vi avranno fatto inorridire, oppure avrete pensato a un errore di stampa… e invece no, esiste ed è buonissimo il tortino di melanzane e cioccolato, per scoprirlo non vi resta che provare la nostra ricetta. Quanto a come impiegarlo, o meglio, a che punto della cena servirlo, beh, mi rimetto al vostro buon senso…
Ingredienti
-
2 melanzane piccole
300 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro in polvere
3 uova
60 g di mandorle tritate
200 g di miele di acacia
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di brandy
sale
Preparazione
Sbucciate le melanzane ben lavate e asciugate, tagliatele a dadini e cuocetele al vapore con poca acqua finché saranno tenere, quindi frullatele nel mixer e lasciatele a eliminare l’acqua di vegetazione, unendovi il cioccolato fino a che non sarà completamente sciolto, coperto con della pellicola.
Nel frattempo battete le uova, unite il miele, le mandorle, il cacao, le mandorle, il brandy e il lievito. Amalgamate con un cucchiaio di legno, versate l’impasto in una teglia e infornate a 180° per una mezz’ora.
Riproduzione riservata © 2024 - GB