Seguici su

Ricette Contorni

Zucca con cipolla e rosmarino, la ricetta facile da fare al forno

La ricetta facilissima della zucca con cipolla e rosmarino, un contorno saporito, semplice e irresistibile

La zucca è l’ingrediente principe dell’autunno, si può preparare in tanti modi diversi che vanno dal dolce al salato, c’è solo l’imbarazzo della scelta! Oggi vi propongo una ricetta base per preparare la zucca con cipolla e rosmarino da fare al forno e servire come contorno, un piatto davvero buono che vi sorprenderà!

Ingredienti

    600 gr di zucca
    1 cipolla grande o due piccole
    Qualche rametto di rosmarino
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/41177/zucca-fritta-ricetta”][/related]

Preparazione

Tagliate la zucca a fette lasciando la buccia, togliete i semi e i filamenti e mettete tutte le fettine su una teglia coperta di carta da forno. Unite la cipolla a fette e poi aggiungete qua e la dei rametti di rosmarino. Condite con olio extravergine di oliva e il sale e poi unite un pizzico di pepe. Cuocete la zucca in forno caldo a 200°C per 30 minuti circa, la zucca deve diventare morbida.



Ricette10 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette11 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette14 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette15 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette17 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette18 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette1 giorno ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...